Данное название получил архитектурный ансамбль, состоящий из башен-близнецов, склоненных друг к другу. К созданию испанской достопримечательности приложили руку американские архитекторы. Именно они — Филипп Джонсон и Джон Бердж — сумели добиться, чтобы здания высотой 114 метров отклонились от вертикального положения на 15 градусов. Проект принадлежит компании KIO, поэтому раньше башни носили название в честь этой компании – Torres KIO.

26-этажные «падающие» сооружения являются одними из наиболее высоких зданий-близнецов в Испании. Они уступают первенство лишь Торрес-де-Санта-Крус. Башни выполнены в современном стиле. Значительная площадь фасадов остеклена. При проектировании для небоскребов был выбран темно-синий цвет.

На данный момент сооружения являются бизнес-центрами. В левой башне – ее называют «Дверь в Европу 1» – расположились офисы финансовой компании Bankia (ранее Caja Madrid). В правом здании (Дверь в Европу 2) уже долгое время находится агентство недвижимости Realia. На верху фасадов можно увидеть соответствующие логотипы.

Между зданиями расположился обелиск Каха, который посвящен известному деятелю эпохи франкизма Хосе Кальво Сотело. Архитектор Сантьяго Калатрава приложил все усилия, чтобы монумент сочетался с «близнецами» и создал с ними единую композицию. Выполнен обелиск из белого камня.

Наклонные башни-близнецы получили огромную популярность среди испанских художников. Деятели искусства регулярно создают здесь уникальные инсталляции. К тому же в Новый год на площади Кастилии (Пасео-де-ла-Кастельяна) в «воротах» появляется главная елка страны.

Крыши небоскребов оборудованы под взлетные площадки вертолетов. Это только лишний раз подтверждает надежность и безопасность зданий с уникальной архитектурой. Покрытие площадок отличается по цвету, чтобы летчики не путались. На левом здании оно голубого цвета, на правом – красного.

Интересно, что старания предпринимателя Хавьера-де-ла Роса (представителя компании «КИО»), который начал строительство «близнецов», были оценены далеко не сразу. Более того, каталонский бизнесмен на несколько лет попал в тюрьму. После окончания возведения зданий было заведено «дело КИО». Суд обвинил Хавьера-де-ла Роса в незаконной растрате свыше 375 миллионов евро, принадлежащих корпорации. Срок предприниматель получил немаленький – 19 лет. Он даже пообещал разрушить небоскребы после выхода из тюрьмы.

Контакты

Официальный сайт: realia.es

Телефон: +34 913 53 44 00

Как попасть

Адрес: Paseo de la Castellana, 216, 28046 Madrid, Испания

GPS координаты для навигатора: 40.4666375,-3.6880481

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *