Телерадиокомпании против высокой платы за трансляцию футбольных матчей

Футбол в Испании национальный вид спорта, который любят и смотрят многие жители страны. Однако вскоре некоторые поклонники футбола не смогут следить за матчами по любимым теле- и радиоканалам. В кризис плата за трансляцию матчей становиться для каналов неподъемной тратой. Ведь прямой репортаж с футбольного стадиона, где играют команды Первого и Второго дивизиона, обходиться в 718 тысяч евро. Об этом заявил президент RTVE Мануэль Эстеве.

Хотя по закону представители радиостанций имеют свободный доступ на стадионы во время матча, с них все равно взимается плата за использование телекоммуникационного оборудования, помещений для репортажей, а так же приходиться платить за доступ в конференц-зал, где журналисты берут интервью.

Причем расходы достигают не малых размеров. Так трансляция матчей Премьер лиги обходиться радиостанциям в 456 тысяч евро, а за игры Второго дивизиона приходиться выкладывать еще 252 тысячи. Отдельно оплачиваются матчи Кубка Испании.

Мануэль Эстеве считает сложившуюся ситуацию нарушением закона о праве на получение информации и намерен бороться с порочной практикой.