Скутеры пользуются в Барселоне успехом у воров

Испанский еженедельник La Vanguardia сообщает о возросшем количестве краж мотоскутеров. За последний год шансы потерять свой скутер на улицах Барселоны сильно возросли. Причем, некоторые водители уже трижды за год лишались своего транспортного средства.

Популярными у похитителей моделями считаются Honda Scoopy и Yamaha T-Max. Эту информацию подтвердит газете один из владельцев специализированного мото-магазина. Он считает Honda Scoopy 125 самой привлекательной моделью для воров. Из-за постоянных происшествий с ними, её продажи упали на 70%.

Представители японского производителя в Барселоне пытаются всеми средствами помочь полиции снизить уровень такого вида преступлений. Однако пока попытки результата не приносят. Некоторое время назад Honda предлагала страховку на случай кражи скутера, но вскоре решила отказаться от этой услуги. По мнению некоторых специалистов, компанию вынудили отменить страховку слишком частые случаи воровства транспортных средств.

Самым распространенным и самым простым способом воровства скутера на улицах Барселоны является кража с помощью фургона. Байк просто закидывается в машину и увозиться в неизвестном направлении.