Первозданный пляж в Тарифе застроят жилым комплексом

дминистрация города Тарифа пошла на неоднозначный шаг дав разрешение на застройку первозданного пляжа Вальдевакерос. С одной стороны это положительно повлияет на экономику региона, но с другой - подставит под угрозу экологическое состояние дикого пляжа.

Вальдевакерос расположен в провинции Кадис на берегу Атлантического океана. Протяженность песчаной полосы 4 км. В западной части пляжа расположены песчаные дюны. Побережье является излюбленным местом серверов, учитывая хорошую волну Атлантического океана. Однако вскоре все может измениться.

Проект городских властей Тарифа включает в себя строительства отеля на 1400 номеров, а так же рядом расположиться жилой комплекс из 350 квартир. Постройки займут около 700 тыс. кв. м. и помимо Вальдевакероса затронут часть пляжа Лансес.

Испанское северо-западное и южно-западное побережье в туристической сфере развито гораздо хуже своего юго-восточного собрата. В основном это касается инфраструктуры отдыха, а атлантические пляжи по качеству не сильно уступают средиземноморским.