Герцог Пальма де Майорки может попасть в тюрьму на 4 года

В Испании государственный строй конституционная монархия и даже представители высшего света должны отвечать перед законом наравне с остальными гражданами страны. Закон одинаков как для обыкновенного испанца, так и для зятя короля Хуана Карлоса, герцога Пальма де Майорки, Иньяку Урдангарина, который находиться под следствием по делу о растрате, мошенничестве и подделке документов.

Уголовное дело на родственника монарха было заведено по факту хищений средств, выделенных на проведение двух конгрессов по туризму и спорту, которые должны были пройти на Балеарских островах. В общей сложности Иньяку Урдангарина со своим партнером Диего Торресом удалось нанести государству ущерб в 5.8 миллионов Евро. По испанским законам хищение государственных средств предусматривает лишение свободы до 8 лет, за мошенничество грозит от года до трех лет и еще два года можно получить за подделку документов. Прокуратура Балеарских остовов требует посадить чиновника на 4 года.

Герцог Иньяку Урдангарина ожидает решение испанского суда в Соединенных штатах Америки, куда благоразумно уехал со свой женой и четырьмя детьми.