Столица Испании - Мадрид

Столица Испании - Мадрид расположен в самом центре Пиренейского полуострова на высоте 667 метров над уровнем моря. Первые упоминания о городе встречаются в европейских документах XI века, а столицей он становится в середине XVI века. Сейчас это шумный, многоликий и разноголосый мегаполис площадью 607 кв.км и 5-и миллионным населением. Климат сухой, континентальный, с жарким летом и мягкой, но более холодной, чем на побережье, зимой.

Мадрид-город с богатой историей и красивейшей архитектурой. В нём соседствуют средневековые здания с классическими постройками XVIII века и современными небоскрёбами из бетона и стекла. Прошедшая модернизация городских кварталов в начале прошлого века значительно расширила улицы и прибавила к старинным кварталам новые в стиле модерн. Однако неизменными на протяжении многих веков остаются Королевская резиденция Бурбонов и здание парламента.

Ансамбль Королевского дворца утопает в садах Сабатини и Кампо дель Моро. Самое величественное здание правителей Испании было построено в XVIII веке на месте бывшей мусульманской резиденции и сейчас открыто для посетителей. Здесь можно полюбоваться зеркальным залом, залом алебард, комнатой короля Карла III, картинами Гойя, Эль Грего, Кароваджо.

Особой популярностью у туристов пользуются площади Мадрида. Puerta del Sol считается центром Испании. Здесь находится точка отсчёта шести радиальных национальных магистралей. Эта площадь с многочисленными барами и танцполами традиционное место встречи молодёжи.  Другая шумная площадь, Plaza Mayor, ведёт свою историю с XV века. На её площадках проходят многие городские  общественные мероприятия. Здесь можно расположиться прямо на мостовой, наблюдая за проходящими людьми, или посетить бар на открытом воздухе.

карта Мадрида

Три музея - Прадо, королевы Софии и Тиссена-Борнемисы, образуют золотой треугольник, наиболее посещаемый туристами. Около 7 миллионов человек со всей планеты бывают здесь ежегодно. Очень интересен Национальный археологический музей и музей Америки, с которыми связана средневековая история испанских завоеваний.

Популярность Мадрида, как туристического центра, обеспечивается и хорошими логистическими решениями. Столица связана с другими городами Испании и всего мира автодорогами, железнодорожными центрами и международными аэропортами. Один только аэровокзал Барахас обслуживает до 40 миллионов пассажиров, а высокоскоростные поезда Аточа увезут туриста в любую точку Европы.

Раздел: