Sierra Nevada

Тэги: 

Самый южный горнолыжный курорт Европы Сьерра Невада расположен на Пиринейском полуострове Испании в системе Пенибетических гор в получасе езды от Гренады и в двух часах от Малаги, где расположен ближайший международный аэропорт. Визитной карточкой этого любимого места отдыха европейцев является заснеженный пик Муласен, высотой более 3800 метров. С его склонов открывается изумительный вид на побережье Средиземного моря.

Популярность Сьерра Невада обеспечена, прежде всего, качественной и удобной инфраструктурой. Спортивные и социальные объекты расположены так, что нет необходимости тратить дополнительное время и деньги на передвижение и поиск нужных услуг. Несмотря на свою молодость, курорту всего 40 лет, он может занести в свой актив Чемпионат мира по горным лыжам сезона 1996-1997г.г., после которого осталось 61 км. горнолыжных трасс различной сложности и новенькие гостиничные комплексы, оборудованные по последнему слову европейского качества и моды. Сам король Испании Хуан Карлос проводит здесь свой отпуск, что говорит о высоком уровне не только инфраструктуры, но и обслуживания. Хотя цены Сьерра Невада вполне конкурентоспособны и даже дешевле, чем на курортах такого же уровня в альпийских горах.Sierra Nevada

Клиентов Сьерра Невада первым встречает небольшой уютный городок Прадольяно, расположенный в подковообразной долине на высоте 2100 м. Многочисленные отели и городские здания выделяются колоритной местной архитектурой. Магазины, бары, кафе и бутики привлекают демократичными ценами на любой вкус и кошелёк. И всё это на сравнительно небольшой территории.

Климат курорта очень мягкий. Сезон длиться с ноября по апрель, средняя температура у подножья: +5+10, на склонах:0-5 гр.С. Склоны обслуживают 278 снеговых пушек, поддерживающие трассы в надлежащем виде при любых капризах природы. Подъёмники Прадольяно доставят любителей зимних развлечений в нужную точку курорта, где каждый выберет маршрут по своему желанию и уровню подготовки.

Раздел: