Сарагоса

Сарагоса (Zaragoza) – это великолепный город, который располагается на северо-востоке Испании. Он является столицей автономного региона Арагон, находящейся в провинции Сарагоса и одноименного округа, под названием Comarca de Zaragoza. Город Сарагоса уютно раскинулся в среднем течении реки Эбро, на высоте примерно 200 метров над уровнем моря. Население Сарагоса составляет около 660 тысяч человек, благодаря чему он удерживает звание пятого по величине города прекрасной Испании.

Так же, как и многие другие города Испании, Сарагоса была основана в 24 году до нашей эры римским народом. Тогда это поселение носило название Колония Цезараугуста. Со временем название упростили и оно приобрело современный вид – Сарагоса. В 380-ом году нашей эры в Сарагосе прошел всеобщий синод христиан. С VIII века нашей эры город Сарагоса принадлежал халифату Кордовы и служил в качестве мавританского форпоста. Основной задачей крепости было сдерживание христианских войск северных королевств Испании. После того как халифат пал, этот город стал центром независимого мусульманского государства. Однако вскоре окончательно был завоеван христианским королевством Арагон и стал его столицей.

Район исторической культуры города Сарагоса раскинулся на обширной территории с востока на запад, беря свое начало в парке Бруил и заканчивается в Алхаферье. Здесь находится огромная часть музеев (музей провинциального характера изящных искусств, музей Камона Аснара, легендарный музей Гальгальо) и великолепных памятников, над которыми вздымается базилика Нуэстра Сеньора дель Пилар. Весь этот район можно обойти пешком. Гуляя по этому замечательному городу можно созерцать великолепные церкви и красивые площади мощеного типа, улочки для торговли с разнообразными барами, здесь же находится знаменитый на весь мир квартал Тубо.

Достопримечательности Сарагосы

Город Сарагоса богат на достопримечательности – в самом городе огромное количество церквей. В том числе знаменитый Собор Ла-Сео дель Сальвадор (La Seo del Salvador), строительство которого продолжалось с 12 по 16 века, и Кафедральный собор Богородицы Пилар (Catedral-Bas). Кроме того туристам будет интересно взглянуть на покинутую в 1937 году деревушку Белчите (Belchite).

Раздел: