Острова Канарского архипелага

В состав Канарского архипелага входит 7 островов: Гран-Канария, Тенерифе, Лансароте, Фуэртевентура, Йерро и Гомера. Наибольшей популярностью у туристов пользуются первые два. Канарские острова находятся на расстоянии всего лишь в 108 км от Африки, а до Гибралтара - более 1000 км. Благодаря тому, что архипелаг расположен на пересечении самых важных торговых путей центральной Атлантики, местные жители привыкли приветливо обращаться с любым посетителем их островов. Они даже установили памятник эмигранту.

Канары являются круглогодичным курортом, где в течении года отдыхает свыше 10млн человек. Пик сезона приходится на зиму. Если Вы решите отдохнуть на Канарах, то вам придется перенести 7 часовой перелет.

Тенерифе является самым крупным островом Канарского архипелага. Остров имеет разнообразный ландшафт. Здесь можно увидеть прекрасные пляжи, живописные долины, застывшую лаву и уникальные пляжи с черным вулканическим песком. На севере Тенерифе влажный климат, а вот на юге-сухой.

Если говорить о природной достопримечательности, то ею конечно же является вулкан Тейде высота которого достигает 3719 метров. Вершина вулкана практически всегда покрыта снегом. Тейде относится к центральной части испанского национального парка Каньядас-дель-Тейде. В северо-западной части острова расположен Ботанический сад Оротава. В глубине банановых плантаций сада находится древний город Ла-Орава. Кроме того здесь находится самый старый курорт Пуэрто-де-ла-Крус на пляжи которого усыпаны серым и черным песком. Неподалеку расположен Лоро-Парк, который известен во всем мире благодаря самой большой в мире колонии попугаев, огромных размеров аквариумом и искусственным озером которое называется Lago Maritanes. Горный массив Анага прославился своими выдолбленными в скале жилыми пещерами.

В бухте Плайя-де-лас-Тереситас, которая расположена севернее Санта-Крус-де-Тенерифе, находится красивый пляж с песком из пустыни Сахары.
Южная часть острова оставляет незабываемые впечатление своими полями застывшей лавы разного цвета. Если говорить о крупных туристических центрах, то можно выделить Кристианос (пляж длинной 1 км) и Плайя-де-лас-Америкас (пляж длинной 2км). Возраст отелей не превышает 15 лет.

Карта Канарскиех остравов

Не смотря на свои размеры (1532 кв.км.), остров Гран Канария обладает огромным количеством видов растений и живности. Здесь Вы сможете насладится пляжами с белым песком, пальмовыми рощами и сосновыми лесами. Находящиеся на юго-западе острова курорты Пу-эрто-де-Моган и Пуэрто-Рико большей частью специализируются на морских экскурсиях и водных видах спорта.

Третий по популярности остров Фуэртевентура обладает замечательной инфраструктурой и производит впечатление громадными пляжами и пейзажами. На севере острова Вы сможете увидеть дюны, которые как две капли воды похожи на те, которые находятся в Сахаре. Кроме того, на острове Фуэртевентура есть международный аэропорт.

Раздел: