Острова Балеарского архипелага

В состав Балеарского архипелага, расположенного в западной части Средиземного моря  входят две группы островов. Мальорка и Менорка самые крупные острова из группы Гимнесийских. А в группе Питиусских (или Сосновых) островов большей площадью обладают Форментера и Ибица, разделенные между собою двадцатикилометровым проливом. Эти четыре острова с их замечательными пляжами и мягким климатом словно предназначены для комфортного отдыха туристов. Стоит отметить, что на архипелаге туристический сезон начинается раньше, чем в материковой части Испании.

Мальорка наиболее посещаемый остров, принимающий гостей на протяжении всего года. Самая первая гостиница Мальорки была построена в начале XX века. В настоящее время около 1000 строений готовы принять туристов. Среди многоязычных туристов чаще других слышится английская, французская и особенно немецкая речь.

Осмотреть достопримечательности острова можно на специальных автобусах с гидами, которые появились в 2002 году специально для этих целей.
Ночная жизнь бурлит в Пальма-Нова и Пальма де Мальорка и Магалуф. Очень популярные у европейцев ночные клубы и дискотеки расположены на другом острове архипелага – Ибице. В шестидесятые годы прошлого столетия хиппи сделали Ибицу своей столицей. С тех давних пор и до настоящего времени на Ибице царит обстановка особой толерантности. Ежегодно на этом острове отдыхают около полутора миллионов туристов. Чистые пляжи острова и ласковое море обеспечат отдых туристов после бурных ночных развлечений. На острове созданы отличные условия для занятий водными видами спорта. Желающим предоставляется возможность заняться подводным плаваньем.

Большая часть гостей острова размещается на курорте под названием Сант-Ан-тони-де-Пурман в отелях небольшой звездности. Количество звезд гостиниц весьма условно, т.к. качество устанавливается временем реконструкции, а вовсе не звездочками.  

балеарские острова карта

Любителям уединенного отдыха лучше других подойдет остров Форментера, представляющий собой равнинный ландшафт с огромным количеством песчаных пляжей. Ежегодная посещаемость составляет более 25 тысяч человек. Основную часть туристов, предпочитающих отдыхать на Форментере, составляют представители Германии, облюбовавшие апартаменты и хостелы Сан-Франсес-де-Фор-ментера.

Раздел: