Курорт Коста Брава

Коста Брава – это так называемая  северная  часть побережья Каталонии, которая берет свое начало от города  Blanes до самой границы Франции. По праву, Коста Брава считается одним из самых  замечательных, красивых  и живописных мест на всем побережье. Здесь к морю спускаются горы, а море в свою очередь врезается в берег своими узкими и великолепными бухтами. Между скал, красноватого оттенка, которые поросли елями и соснами, у очень прозрачной, как стекло бирюзовой воды спрятаны маленькие, но довольно укромные пляжи.

Курорты  Lloret de Mar, Blanes, Tossa de Mar, которые расположились вдоль побережья, предлагают великолепный и недорогой отдых для туристов, поэтому люди целыми семьями охотно едут сюда, чтобы окунутся в экзотическую природу, искупаться в прозрачном море, и просто получить полноценный и незабываемый отдых. Для детей на Коста Браве существует огромное количество развлечений, начиная от огромного количества аквапарков, парка тематического характера, под названием  Marineland,  мини-зоопарка Aqualeon, и заканчивая настоящими рыцарскими турнирами, от которых ваши дети просто будут в восторге, и получат множество впечатлений.

На лазурном побережье Коста Брава нашел свое расположение птичий заповедник Аигуамольс и первые в своем роде морской природный заповедник в Испании, который получил свое название – острова Мадес, в котором обитают от нескольких десятков до сотен видов морских животных, очень интересных и экзотических рыбок и великолепных водоплавающих птиц.

Карта Коста БраваБлагодаря тому, что на Косте Браве довольно таки мягкий климат и незначительное волнение на море – это самый настоящий рай для людей, увлекающимися парусными и другими видами водного спорта. Довольно таки любознательным и активным туристам, представиться возможность великолепно совместить все приятные впечатления, с чем-то полезным  – чередуя всевозможные экскурсии,  с незабываемым отдыхом на лазурном песчаном пляже.

Летом прибрежные города Tossa de Mar, Blanes, Lloret de Mar связаны между собой сообщением морского характера – между ними каждый день по нескольку раз курсируют катера. На катер, цена билета, в зависимости от расстояния,  составит от 3-х до 8-ми Евро в одну сторону. Но и по суше перемещаться из города в город можно будет  без каких-либо проблем: между этими замечательными курортами ходят экспресс - автобусы примерно до семи раз в день по маршруту Tossa de Mar- Lloret de Mar- Barcelona и цена билета составит около 6-ти Евро. Barcelona, Blanes и Girona между собой сязаны железнодорожным сообщением. С промежутком от 30-ти до 50-ти минут осуществляется отправление поездов (движение прекращается только ночью), а стоимость билета на такой поезд будет варьироваться в основном от того, какой будет день недели, но примерно стоимость билета на поезд составит около 6-ти Евро. Рядом со станцией железнодорожного сообщения, находится автобусный терминал В Lloret de Mar, откуда и осуществляется вся связь с большинством курортных центров лазурного побережья.

Раздел: