Испанская Севилья

Севилья (Sevilla) – это огромный город на юге Испании, население которого составляет около 700 тысяч человек. Город находится на берегу реки Гвадалквивир, которая пересекает его с юга на север. В далеком прошлом Севилья развивалась как крупнейший коммерческий центр, поскольку его порт играл важнейшую роль в торговом соотношении между Испанией и Америкой. И сегодня он продолжает свое существование в качестве самого оживленного речного порта в Пиренейском полуострове.

Как гласит легенда, Севилья была основана Геркулесом – героем древней Греции. Однако историки утверждают, что основателями города были тартессианцы. Во времена римлян и правления мавров он назывался Испалис.  В 207 году до нашей эры рядом с этим самым местом римляне возвели город, который стал центром их средиземноморских провинций западного побережья на более чем 7 веков, пока пришедшие с севера варвары не уничтожили Римскую Империю.

Начиная с 711 года по 1248 годы нашей эры этим городом управляли мавры, пребывание которых оставило неизгладимый след в истории Севильи и его внешнем облике. В 1492 году Севилья смогла сыграть, так скажем, не самую последнюю роль в открытии и колонизации Америки. Вообще, XVII век стал для города временем процветания искусства,  здесь родились и созидали великие гении Вальдес Леаль, Мурильо, Веласкес, скульптор Мартинес Монтаньес и многие другие. Севилья смогла оставить свой бесспорный след и в мировой литературе. Она является родиной мифов о Дон Жуане.

В 1929 году в Севилье проводилась знаменитая на весь мир Иберо-Американская выставка, на которой среди участниц были страны Латинской Америки, а именно Бразилия, Аргентина, Куба, Чили и другие. Эта выставка смогла оставить в Севилье огромный архитектурный след, который до сих пор впечатляет как жителей города, так и приезжих из других стран. Каждая страна, которая участвовала в этой выставке построила свои павильоны, которые были оформлены в соответствии с национальными стилями, а так же с учетом архитектурной моды, которая тогда присутствовала. Рядом с этими павильонами были разбиты площади и скверы Испании и Америки. Эти павильоны возводились капитально, сейчас в них находятся действующие  консульства и посольства. В 1992 году состоялась выставка всемирного характера ЭКСПО – 92, которая была посвящена 500–летию со дня открытия Америки.

Сегодня Севилья привлекает гостей и туристов города своей богатой историей и знаменитыми памятниками. Жители города остроумны и искрометны, а сам город – это воплощение радушия и оживленности. Севильцы – замечательные актеры, которые каждый год практикуют свое мастерство на недельном танцевальном фестивале, национальной кухни и напитков,  под названием Feria De Abril, который ни днем ни ночью не прекращается и проходит в специально построенных павильонах, счет которых уже идёт на тысячи. Перед началом этого фестиваля жители города мужского пола проходят маршем по практически всем улицам Севильи верхом на своих шикарных лошадях, а женщины при этом танцуют в дорогих и богато расшитых цыганских платьях.

Раздел: