Ибица - тусовочный рай

Совсем недалеко от солнечной Испании расположена группа островов с красивым названием – Балеарский архипелаг. Если посмотреть на карту, можно более конкретно определить его местонахождение: 90 км от Испании и чуть дальше (200 км) - от Африки. Из островов, расположенных на территории архипелага, Ибица уступает в размере лишь Майорке и Менорке: его протяженность составляет 40 км, а ширина – 20 км.

Субтропический пояс, в котором находится Ибица, обеспечивает ей длинный туристический сезон. Уже в апреле столбик термометра достигает 20 °С, а вода к июлю прогревается до 26 °С. И такая погода держится до самого октября! Климатическому комфорту острова как нельзя лучше способствует морской бриз, не позволяющий жаре раскалить воздух. Раскидистые сосны, южные пальмы и большое число оливковых рощ создают множество тенистых уголков.

Уже в мае на остров начинают съезжаться туристы, и их поток не иссякает до конца октября. К услугам туристов – местные рестораны и всевозможные бары. Клубный сезон значительно короче и занимает всего 4 месяца – с июня по сентябрь. Хотя есть и исключения: открытие Es Paradis приходится на конец мая. В первое воскресенье июня наконец открывается Space, а дней через 7 - Amnesia… И сезон веселья начался! Самые известные party на Ибице - Manumission и Cream стартуют примерно в это же время (конец июня).

Ибица подходит даже самым неуемным клабберам: когда закрываются обычные клубы, работающие с полуночи до раннего утра, гостеприимно распахивают двери afterhours (перевести дословно можно как «работающие сверхурочно»).

Этот райский для молодежи сезон безудержного веселья длится до начала сентября, и только единичные клубы открыты еще месяц. Хотя при желании всегда можно найти круглогодично работающие заведения, в зимний период и они приглашают посетителей только по выходным.

Карта о. Ибица

Несмотря на прекрасные условия, созданные на этом острове природой и людьми, есть один месяц в году, не очень приятный для отдыхающих. В августе жара все-таки овладевает островом, и опускается на него удушающим покрывалом. Как будто специально к ней добавляются нескончаемые очереди на вечеринки, непомерно поднятые цены и отсутствие какого – либо такси. К сожалению, в августе даже спокойно отдохнуть на пляже не представляется возможным – там стоит столпотворение, похожее на пляжи Крыма Советского периода.

Раздел: