Доблестная Валенсия

Валенсия - один из прекраснейших курортных городов, который распростерся по Средиземноморскому побережью на востоке Испании в сказочной долине Ла Уэрта. Кроме того, она также является центром автономного сообщества и третьим по населению городом Испании. Здесь проживает около миллиона человек.

Исторически Валенсия входила в состав Испанской монархии в качестве столицы автономной области. Однако в XVIII веке статус автономии был утерян и лишь недавно удалось его восстановить вновь. Жителей Валенсии переполняет чувство гордости за независимость своей страны, они не упускают возможности возрождать и развивать свою культуру и национальное самосознание. Автономия обладает собственным языком, который носит названием Valenciano. Он близок «официальному» испанскому языку.

Хотя Валенсия зарождалась, как крупнейший торговый м сельскохозяйственный центр, в течение последнего десятилетия в ней наблюдается сильный экономически рост, который вызван развитием туристической инфраструктуры и строительной отрасли. Все больше туристов обращают свой взор на этот европейский центр, который славиться своей историей и разнообразным культурным наследием. Каждый год здесь проводятся множество международных конференций и выставок.

Валенсия была основана в 138 г. до н.э., как римская колония. Название Valencia, поселение приобрело в честь римских солдат и оно означает «доблесть, сила». Город стал одним из основных центров римской культуры, которая достигла пика своего развития во втором веке нашей эры. С падением Великого Рима культурное развитие приходит в упадок. Однако вскоре город попадает под влияние мавров. Во время правления мусульманского царства начинает бурно развиваться сельское хозяйство, искусство и наука.

В XIII веке с возвращением христианства и основанием независимого королевства, возобновляется развитие христианской культуры. В конце XV столетия наступает «Золотой Век» для города. Архитектура и скульптура этой эпохи поражают воображение приезжих своим великолепием. В эпоху Ренессанса преобладает влияние католицизма, а прошлые хозяева-мусульмане изгоняются из провинции. В 18-м столетии Валенсии теряет статус автономии из-за борьбы за испанский трон. Вернуть независимость удалось лишь два столетия спустя, а вместе с ней город вспомнил своё культурное и историческое наследие.

Карта Испании, Валенсия

Сегодня Валенсия – это исторический центр с огромным количеством памятников древней архитектуры. Она необычайно гостеприимна, добродушные жители всегда готовы оказать вам помощь. Большую роль в популярности этого города играет мягкий климат Средиземноморья, а также разнообразие и роскошь природных пейзажей.

В историко-культурном развитии Валенсии прослеживается смешение стилей и памятников различных цивилизаций (римской, мусульманской и христианской). Нет ничего лучшего, чем окунуться и прочувствовать атмосферу древнего города: пройтись по маленьким старинным улицам, посетить известные на весь мир храмы и музеи, а красота и разнообразие окружающей природы подарит вам незабываемые впечатления на всю жизнь

Раздел: