Белый Берег Испании – Коста Бланка

Туристы всего мира отдают должное испанскому курорту Коста Бланка. Такие предпочтения неудивительны:  именно здесь находятся шикарные пляжи и  отличные гостиницы с превосходным сервисом. Изобилие ночных развлечений  делает курорт особенно привлекательным для людей, решивших повеселиться вместе. Все большее число россиян также выбирают именно Коста Бланка  для своего отдыха.

Большому наплыву туристов (почти 5 млн. ежегодно) Коста Бланка обязана и вечному лету, царящему в этих местах: температура воздуха даже зимой не опускается ниже 19 °C (вода 13 °C), летом воздух прогревается до 32 °C, вода – до 29 °C. Общее количество мест в гостиницах -  около 150 тысяч, и в этот показатель не входят многочисленные бунгало, виллы и апартаменты!

Визитной карточкой Коста Бланка (дословный перевод -  «Белый берег») всегда были чистейшие пляжи. На сегодняшний день регион  собрал наибольшее, среди курортов Испании,  количество «Голубых флагов» – своеобразных сертификатов чистоты, которые ЕС ежегодно присуждает самому чистому месту побережья.
Находясь в Европе, будет неправильно ограничивать себя лишь пляжным видом отдыха: здесь развит и спортивный, и экологический туризм. Любители культурных программ и экскурсий не оставляют без внимания  Бенидорм – крупнейшую курортную столицу.

Бенидорм – город развлечений

В прошлом рыбацкая деревушка, сейчас этот  город - огромный туристический комплекс, который удостоился чести быть награжденным титулом «Туристический феномен Европы».  Современнейшие отели раскинулись длинной цепью по всему морскому побережью, здесь же расположена известная гостиница Gran Hotel Bali- одно из 40 самых высоких зданий мира. К услугам отдыхающих в этой гостинице – 850 комфортабельных номеров.

Протяженность набережной этого чуда-города с магазинами, ресторанами и кафе – 6 км! А со скалы, у которой сходятся городские пляжи Плайя-де-Леванте и Плайя-де-Поньенте, открывается головокружительная панорама. И конечно, в летнее время этот город не спит ночью! Все достоинства Бенидорма делают его излюбленным местом отдыха не только туристов, но и коренных испанцев.

Карта Costa Blanca

Также в этом городе расположен аквапарк Aqualandia, недалеко от него парк с морскими жителями и редкими животными Mundomar. Отдельного внимания заслуживает парк Terra Mitica, посвященный древним средиземноморским цивилизациям. Не смотря на то, что парк довольно молод (открыт в 2000 г.), он уже пользуется большой популярностью: за один сезон его посетили более 1 млн. человек.

Помимо Коста Бланка 500 км побережья Валенсии включает в себя следующие курортные зоны:
Коста-дель-Асаар в провинции Кастельон; перевод названия этого местечка имеет поэтичное звучание «Берег апельсинового аромата». Тур. центры: Беникасим, Оропеса, Морелья и Пеньискола.
Коста-дель-Валенсия. Как понятно из названия, данное побережье находится в провинции Валенсия. Его курортные города: Гандия, Кульера, Сагунто.

Раздел: